Dernière mise à jour : 4 mars 2013

Station de métro Montgomery : rénovation

Image de synthèse
Image de synthèse

Le projet a pour objectif de rénover complètement la station en améliorant la mezzanine, la salle des guichets, les couloirs d'accès, les zones de transit et les surfaces commerciales. Le but étant d'augmenter le confort des usagers et la convivialité de l'espace. Il s'agit également de clarifier les flux et la lisibilité dans la station comportant de nombreuses entrées.

Au niveau architectural, le projet prévoit une amélioration de l'acoustique dans la station et l’arrivée de lumière naturelle dans la mezzanine à partir d'un puit de lumière créé au niveau du rond-point Montgomery. Cette ouverture permet également de mettre en valeur la fontaine depuis l'intérieur de la station.

En terme d'accessibilité, une amélioration de la signalisation est prévue pour les malvoyants, de même que le renforcement des liaisons avec la surface, notamment via l'installation d'ascenseurs pour les personnes à mobilité réduite.

Statut

Étude

Actualités

Une nouvelle étude est en cours.

 

Commune

 Woluwe-Saint-Pierre

Estimation du coût

20.000.000 €

Maître d'ouvrage

Bruxelles Mobilité
Rue du Progrès 80/1
1030 BRUXELLES

0800 94 001

Spécifications techniques


Realized by means of Brussels UrbIS®©